В Татарстане обитает всего шесть волков

В Татарстане обитает всего шесть волков

4 марта 2019, 17:40ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Татарстане на сегодняшний день насчитывается 17,7 тысяч хищных животных. Об этом Inkazan сообщили в управлении госкомитета Татарстана по биоресурсам.

Самым распространенным хищником на территории республики является лиса. Численность этого вида составляет восемь тысяч. В Татарстане лисы чаще других животных болеют бешенством. В 2017 году в республике было поймано 11 бешеных лисиц.

Далее по численности идут норка и барсук. Специалисты комитета по биоресурсам в 2018 году насчитали по 3,5 тысячи животных данных видов. Количество куниц в Татарстане составляет почти 2,4 тысячи, а хорьков всего 133.

Число некоторых диких животных не превышает нескольких десятков. К примеру, в Татарстане обитает 42 рыси и 70 корсаков (степные лисица). Волков в республике насчитывается всего шесть. В пресс-службе комитета по биоресурсам рассказали Inkazan, что все они обитают в Камско-Устьинском районе, и специалисты ведомства «знают каждого волка в лицо».

Кроме того, в Татарстане встречаются медведи, однако, их количество точно неизвестно. Многие из них совершают переходы из соседних лесных регионов. На данный момент медведи занесены в Красную Книгу РТ. Однако комитет по биоресурсам в начале 2018 года предлагал исключить из нее этого хищника. Причиной специалисты назвали рост их численности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter