Британские эксперты включили Горный университет в число лучших вузов России

Британские эксперты включили Горный университет в число лучших вузов России

4 марта , 14:01ОбществоPhoto: spmi.ru
Эксперты британского рейтингового агентства Quacquarelli Symonds включили Санкт-Петербургский горный университет в свой новый топ-20 международного предметного рейтинга ведущих вузов мира. Он оказался единственным российским высшим учебным заведением, которое заслужило такую высокую оценку.

В новом рейтинге Горный университет оказался на 18 месте в дисциплине «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность», информирует newia.ru. QS поставило российский вуз в один ряд с такими ведущими профильными учебными заведениями, как американская Высшая школа Колорадо, университеты МакГилла и Квинсленда, расположенные в Канаде и Австралии.

Один из основных критериев, который определил ранжирование вуза в рейтинге, – мнение работодателей. Горному университету удалось набрать 94,3 балла. По мнению ректора вуза Владимира Литвиненко, это очень достойный результат, который говорит о том, что руководители предприятий горной промышленности высоко оценивают профессионализм выпускников.

В исследовании британских специалистов приняли участие более 1,3 тысячи вузов, из них 36 – российских. Одними из лучших в номинации “Театральное искусство” признаны Московская и Санкт-Петербургская консерватории. МГУ занял 24 и 34 места по лингвистическим дисциплинам.

Quacquarelli Symonds использовало различные индикаторы при составлении рейтинга, однако именно в дисциплине “Инженерное дело” решающее значение имело мнение руководителей профильных организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter