По предприятиям Татарстана распространили памятки о профилактике вирусов

По предприятиям Татарстана распространили памятки о профилактике вирусов

4 марта , 13:24ОбществоPhoto: 1Mi
В татарстанские предприятия для профилактики вирусов направили памятки, в которые входят 6 правил личной гигиены и гигиены рабочего места, индивидуальной защиты. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Памятки составлены министерствами здравоохранения РФ и РТ, республиканским штабом по борьбе с коронавирусом на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Памятка была направлена на предприятия, где сконцентрировано большое количество людей, сотрудников. Вопрос заботы о здоровье коллективов — это приоритет. Поэтому штабом было принято решение растиражировать эти памятки», — сказала Галимова.

Описанные в них правила будут полезны и в быту. Например, в одном из пунктов говорится о медицинских масках, которые для нераспространения вируса следует носить заразившимся. Здоровым людям они не нужны. По словам Галимовой, не везде можно отрегулировать цены на маски, так как коммерческие аптеки не находятся в ведении минздрава. Министерство способно контролировать стоимость только в государственных организациях.

«На сегодняшний день нам не поступало обращений, что есть какой-то ажиотаж или чего-то недостает», — добавила Галимова.

Ранее Inkazan писал, куда стоит обращаться при обнаружении у себя признаков коронавируса. Брать ли у человека пробы на анализ, решают в медицинских организациях. При этом обращают внимание не только на симптомы, но и на то, был ли пациент в неблагополучных по коронавирусу странах - в Китае, Южной Корее и Иране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter