Наталия Фишман договорилась о прямых рейсах из Казани в Грузию

Наталия Фишман договорилась о прямых рейсах из Казани в Грузию

4 апреля 2017, 07:11
Общество
Татьяна Ренкова
Из международного аэропорта "Казань" с 1 июня начнут выполнять прямые рейсы в Грузию. Об этом сообщил глава туркомпании AVT Азамат Сабиров. На маршрут выходит Georgian Airways. По словам Сабирова, о приходе нового перевозчика договорилась с главой авиакомпании договорилась помощник главы Татарстана Наталия Фишман.

Дату запуска нового рейса Сабиров озвучил на своей странице в Facebook. По его словам, во встрече, помимо него и Фишман, участвовали глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов и глава Georgian Airways Тамаз Гиашвили.

"Полгода назад говорили с @nataliafishman почему нет прямого рейса в #Тбилиси из Казани. Она позвонила своему другу, Тамаз Гаиашвили главе #airzena и уже 1го июня начинаются полёты", - написал Сабиров (орфография и пунктуация сохранены).

Презентуют новый рейс 18 апреля. Билеты, сообщил Сабиров, будут стоить $70-299.

О запуске нового рейса 24 марта сообщила пресс-служба аэропорта. Однако ни даты, нитназвания авиакомпании в релизе не было.

Сейчас из Казани в Тбилиси можно добраться через Москву и Баку. Например, сервис aviasales предлагает воспользоваться услугами авиакомпаний S-7 и "Аэрофлот". Стоимость билетов (на середину апреля) в Грузию и обратно начинается от 17 тысяч рублей. Минимальное время в пути с учетом пересадки в московском "Домодедово" составляет 6 часов 10 минут, максимальное - превышает 18 часов, тоже с пересадкой.

В 2016 году, по данным федеральных СМИ со ссылкой на Нацадминистрацию туризма республики, туристический поток из России в Грузию увеличился на 12% до 1,037 миллиона человек. Всего страну посетили порядка 6,4 млн иностранных туристов. Это на 7,6%больше, чем в 2015-м. Туристы принесли в экономику страны $1,7 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter