Рустам Минниханов поручил строить дороги из бетона

Рустам Минниханов поручил строить дороги из бетона

4 апреля 2017, 16:09
Общество
Тарлап Анна
Photo: tehno-beton.ru
Глава РТ Рустам Минниханов на коллегии минстроя РТ «Основные направления развития промышленности строительных материалов в Республике Татарстан» поручил строить дороги из бетона, сообщает корреспондент Inkazan.

«Мы — крупнейшие потребители цемента, те шаги, которые будут приниматься в особой экономической зоне. В любом случае, мы не только не будем уменьшать потребление цемента, я думаю, что эти цифры будут расти с учетом того, что мы видим, насколько сложно обеспечивать качественные автомобильные дороги. Нам, все-таки, нужно смотреть на строительство дорог, в том числе, из цемента. Потому что дорога, которая была построена в Боровом Матюшино, она, конечно, намного по эксплуатации эффективнее», — сказал Минниханов.

Глава РТ назвал объем производства стройматериалов в республике «серьезным». По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина, за шесть последних лет объем частных инвестиций в промышленность стройматериалов Татарстана составил 42 миллиарда 15 миллионов рублей. Объем отгруженной продукции татарстанскими предприятиями ПСМ составил 26,9 миллиардов рублей в 2016 году.

Впервые о необходимости прокладки бетонных дорог глава РТ заявил в послании к Госсовету республики в сентябре 2016 года. В октябре того же года министр транспорта РТ Ленар Сафин заявил, что Татарстан рассмотрит возможность строительства бетонных дорог при составлении программы проведения дорожных работ на 2017 год.

"Сколько дорог с цементобетонным покрытием будет построено, пока не известно: ближе к декабрю мы эти цифры уточним. Но это будет не один, не два, а десятки объектов", - заявил министр. В свою очередь, директор "Главтатдортранса" Эдуард Данилов сообщил, что это будут пути сельскохозяйственным предприятиям, семейным фермам и населенным пунктам.

Тем не менее, по его словам, заменой дорожного покрытия на цементобетонное нельзя будет решить проблему колейности в Казани. Сафин заявил, что в столице республики невозможно провести подобные работы. Бетонным покрытием будут обладать только новые дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter