В КФУ объявили траур по погибшим при теракте в метро Санкт-Петербурга

В КФУ объявили траур по погибшим при теракте в метро Санкт-Петербурга

4 апреля 2017, 14:20
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: idel-tat.ru
Траур объявили по приказу ректора КФУ Ильшата Гафурова. Как сообщает пресс-служба университета, в вузе усилили меры безопасности.

Занятия в КФУ сегодня начинаются с минуты молчания. На территории кампуса приспустили флаги.

«Это станет данью памяти погибшим, сочувствия пострадавшим. Среди них были молодые люди, студенты – такие же, как наши с вами», - цитирует пресс-служба Гафурова.

В КФУ ужесточили контроль за проходным режимом на территории университета, лицеев и Университетской клиники, КСК УНИКС и других объектов.

Вчера около 14.30 часов в вагоне поезда, находящегося на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв - по предварительным данным, детонировало самодельное взрывное устройство. По последним официальным данным, погибли 14 человек. На больничных койках остаются 49 человек.

Второе взрывное устройство было найдено на станции "Площадь Восстания". Его мощность составляла один килограмм тротила, оно было начинено поражающими элементами. Сообщается, что несработавшая бомба была замаскирована под огнетушитель.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ "Терроризм", в то же время не отрицаются другие версии случившегося. В городе объявлен трехдневный траур.

Сегодня СМИ сообщили, что теракт совершил террорист-смертник. "Интерфакс" сегодня сообщил, что возможным исполнителем теракта стал 22-летний уроженец киргизского города Ош, а ныне гражданин РФ Акбаржон Джалилов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter