В Татарстане бизнесмен заинтересовался должностью премьер-министра

В Татарстане бизнесмен заинтересовался должностью премьер-министра

4 апреля 2017, 14:57
Общество
Тарлап Анна
Photo: realnoevremya.ru
Пользователь Instagram Руслан Галлямов в комментариях к фотографии, опубликованной главой РТ Рустамом Миннихановым, поинтересовался, куда направлять резюме на должность премьер-министра Татарстана. Ильдар Халиков, занимавший этот пост, покинул его вчера.

"Рустам Нургалиевич куда резюме направить на должность Премьер-Министра РТ, уже готова президентская программа на выборах 2018 года", - написал в комментариях к посту Минниханова в Instagram бизнесмен Руслан Галлямов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Галлямов - бизнесмен, занимался нарезкой стекла и перевозкой хлебобулочных изделий. Зимой 2015 года в интервью изданию "Бизнес Online" он высказал ряд идеи о государственной власти и заявил, что периодически пишет президенту страны Владимиру Путину.

По словам мужчины, он писал главе государства о регулировании цен на лекарства и необходимости возвращения в школы такого предмета как военное дело. "А первый урок каждый день должен начинаться с гимна страны. 5 минут — пение гимна, 30 минут — зарядка. Всем надо понимать, что раз ты здесь родился, то должен защищать свою Родину", - заявил Галямов.

Кроме того, он заявил, что не понимает чиновников, покупающих дорогие автомобили. Мужчина предложил поддерживать отечественную автомобильную промышленность.

Вчера Ильдар Халиков по собственному желанию ушел в отставку с поста премьер-министра Татарстана. Он стал генеральным директором компании "Татэнерго". Исполнять обязанности главы правительства Татарстана до назначения нового премьера будет первый вице-премьер РТ Алексей Песошин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter