В МЧС предложили оборудовать в Татарстане еще 59 пляжей

В МЧС предложили оборудовать в Татарстане еще 59 пляжей

4 апреля 2018, 17:03
Общество
Фото: inkazan.ru
В Татарстане необходимо оборудовать еще 59 пляжей. Об этом рассказал начальник Главного управления МЧС РФ по РТ – министр по делам ГО и ЧС РТ Рафис Хабибуллин.

По его словам, в 2017 году в республике утонули почти 100 человек, при этом из них всего 18% были в состоянии алкогольного опьянения. Все эти случаи произошли на необорудованных для купания местах.

Сейчас на Татарстан приходится 35 оборудованных пляжей, 20 из которых находится на территориях различных санаториев и баз отдыха. Для сравнения Хабибуллин привел Ульяновскую области, где «и водоемов, и людей гораздо меньше». Там 46 организованных пляжей и 19 погибших на воде.

«Мы обследовали территорию республики и обнаружили 59 мест, где рельеф дна и местоположение позволяет оборудовать пляж. Находятся они в 28 муниципальных образованиях, в том числе и в районах, где фиксируется наибольшее число несчастных случаев на воде», - приводит слова начальника ГУ МЧС РФ по РТ «Татар-Информ».

Отмечается, что в ближайшие пять лет в Татарстане подготовят 18 новых пляжей, четыре из которых в 2018 году. Глава РТ Рустам Минниханов предложил «не ждать бюджетной поддержки», а искать людей, которые будут поддерживать пляж в «достойном состоянии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter