Остеопаты потребовали через Эрнста извинений от Малышевой за слова о врачах

Остеопаты потребовали через Эрнста извинений от Малышевой за слова о врачах

4 апреля 2019, 13:41ОбществоPhoto: clinicamalyshevoy.ru
Доктор медицинских наук Дмитрий Мохов в своем аккаунте Facebook опубликовал собственное письмо генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с требованиями извинений от известной телеведущей Елены Малышевой.

Во время выпуска передачи «Жить здорово!» от 29 марта Малышева прокомментировала сложившуюся в России ситуацию с остеопатией. По ее словам, такой медицинской специальности в стране сейчас нет. Этим заявлением она вызвала возмущение профессионального сообщества, заявил Мохов.

«Этим заявлением ведущая не только продемонстрировала свою крайнюю некомпетентность и ввела в заблуждение сотни тысяч людей, но и оскорбила тысячи врачей-остеопатов», - написал он. Профессор заявил, что в России остеопатия развивается с 1994 года, а под государственным регулированием находится с 2012 года.

Сама Малышева в своем аккаунте Instagram заявила, что создатели программы осторожно относятся к термину «остеопат». По ее мнению, часто так себя называют врачи, которые «даже не получили диплом». «Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников», - написала телеведущая.

Она добавила, что сейчас в России мало профессиональных остеопатов. При этом программу постдипломной переподготовки врачей по специальности «остеопатия» утвердили в сентябре 2018 года, а первый выпуск врачей после ординатуры состоится в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter