Проект татарстанского МСЗ пройдет дополнительные экспертизы

Проект татарстанского МСЗ пройдет дополнительные экспертизы

4 апреля 2019, 14:59ОбществоPhoto: Inkazan
Проект мусоросжигательного завода в Татарстане после одобрения Росприроднадзора пройдет другие экспертизы. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Дополнительные процедуры, безусловно, будут в обязательном порядке. Как мы заявляли, есть поручение президента о проведении международной экспертизы дополнительной уже с нашей стороны. Министерство экологии, насколько мне известно, сформировало пул международных экспертов…Сейчас будет еще одна экспертиза, о которой мы говорили, наша уже, по проекту этого завода», — сказала она.

Также Галимова раскрыла подробности недавнего визита главы РТ Рустама Минниханова в Копенгаген, где он посетил мусоросжигательный завод с горнолыжной трассой на крыше. МСЗ открылся в 2018 году и пока загружен не на 100%. Минниханову показали весь цикл термической обработки и рассказали о подходах, которые помогли сделать завод местом притяжения для населения. Так, комплекс Amager Bakke представляет собой сочетание МСЗ, ТЭЦ и парка активного отдыха.

Однако, по словам Галимовой, глава РТ лишь ознакомился с технологиями, со строительством завода в Зеленодольском районе это не связано.

Ранее департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу утвердил положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы по проекту мусоросжигательного завода в Татарстане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter