Промышленность ЛДНР показывает рост

Промышленность ЛДНР показывает рост

4 апреля 2019, 17:36ОбществоPhoto: pxhere.com
Предприятия ЛНР И ДНР, которые осуществляют свою деятельность под руководством ЗАО «Внешторгсервис», наращивают производственные объемы, реализуя программу по модернизации. При этом они работают в условиях экономических санкций и полной блокады.

В ЗАО «Внешторгсервис» включены все крупные предприятия республик, сообщает Rostovgazeta.ru. В их числе металлургические заводы, а также Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод и Макеевкокс. Кроме того, с сфере добывающей промышленности представлены Комсомольское рудоуправление, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, СП «Краснодонуголь», «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит». Объединение предприятий обеспечило контроль со стороны «Внешторгсервиса», а также внутреннюю синхронизацию производства.

Причина тому — полноформатная экономическая блокада, введенная Украиной в 2017 году.

В результате, в начале боевых действий промышленность резко снизилась, однако на данный момент ситуация меняется в положительную сторону. Так, Донецкий металлургический завод, в 2012 году выпуская 1310 тысяч тонн чугуна ежегодно, в 2014 году снизил выпуск до 855 тысяч тонн, с последующим понижением до 563 тысяч тонн. Однако в 2019 году руководство предприятия намерено выйти на 1152 тысяч тонн, также и другие предприятия ЗАО «Внешторгсервиса».

На данный момент заводы — филиалы «Внешторгсервиса» увеличивают заработную плату в связи с наращиванием объемов выпускаемой продукции. Так, если сравнивать показатели с 2017 годом, производство чугуна возросло почти в полтора раза – на 47,4%. При этом еще 15% добавили сталепромышленники. Общий объем реализованной металлургической продукции в 2018 году по сравнению с 2017 годом вырос практически на 54% и составляет более 102 миллиарда рублей. Вместе с тем, увеличились и объемы экспортной продукции.

Восстановление промышленности также станет фактором роста и остальных сфер жизни. Между Совмином ДНР и ЗАО «Внешторгсервис» был заключен договор, предусматривающий социально-экономическое партнерство на 150 миллионов рублей в год. При этом рассчитывается данные средства передать школам, детским садам и больницам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter