Работники Ford в РФ готовы митинговать из-за маленьких выплат за увольнение

Работники Ford в РФ готовы митинговать из-за маленьких выплат за увольнение

4 апреля 2019, 21:28ОбществоPhoto: fordsollers.com
В России сотрудники Ford Sollers намерены выйти на пикеты и митинги, если им не увеличат компенсации за увольнение в связи с закрытием производства. Об этом рассказал представитель профсоюза работников автомобильной промышленности МПРА Игорь Темченко.

По его словам, автомобильная компания предложила работникам за добровольное увольнение выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов. Сумма компенсации будет зависеть от стажа сотрудника. Меньше всех получат те, кто проработал на заводе Ford меньше пяти лет. Для тех, у кого стаж превышает 15 лет, предусмотрены выплаты 12 окладов.

Темченко заявил, что программа добровольного увольнения распространяется на все заводы и на всех работников, в том числе менеджеров. Чтобы получить компенсацию, они должны уйти по собственному желанию с 8 по 22 апреля 2019 года, пишет «Интерфакс». Работников же эти суммы не устроили, они обратились с письмом в Ford Europe с просьбой пересмотреть выплаты. В случае неудовлетворения требований сотрудники Ford готовы митинговать.

В конце марта компания подтвердила закрытие трех предприятий: двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года. При этом компания сконцентрируется на выпуске Ford Transit в «Алабуге» и укреплении его позиций на рынке легкого коммерческого транспорта.

Тогда же сообщалось, что Ford выделит $200 миллионов на выплаты поставщикам и сокращаемым сотрудникам в результате реструктуризации бизнеса в России. Минпромторг и минтруд Татарстана занялись вопросом выпадающих из-за закрытия заводов Ford высококвалифицированных кадров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter