СПЧ был проинформирован о татарстанской рабочей группе — Галимова

СПЧ был проинформирован о татарстанской рабочей группе — Галимова

4 апреля 2019, 12:29ОбществоPhoto: Inkazan
По итогам приезда Совета по правам человека (СПЧ) для обсуждения проблем татарстанских аварийщиков спецкомиссия создаваться не будет. Вопрос контролируется татарстанской рабочей группой. Представители СПЧ знали о ней. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Представители СПЧ, которые здесь работали, были проинформированы о том, что у нас в республике уже давно работает рабочая группа, которую возглавляет первый вице-премьер Нигматуллин, в которую входит широкое представительство и Госжилфонда, и минстроя, и все необходимые ведомства там задействованы», — отметила Галимова.

По ее словам, необходимости в новой комиссии нет, так как в нынешнюю рабочую группу входит то же представительство, которое потребовалось бы для создания спецкомиссии.

В конце марта в Казань прибыла делегация СПЧ, которая обсудила с аварийщиками Зеленодольска, Альметьевска, Болгара и Заинска расселение их домов. Представительница совета Наталия Евдокимова предложила создать специальную комиссию для решения их проблем.

Ранее Галимова рассказала Inkazan, что вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин, который контролирует ситуацию с аварийщиками, регулярно проводит совещания для решения вопроса как с участием Госжилфонда, так и руководства районов. Она добавила, что количество людей, которые пока не расселены, и они против расселения, около 80.

«При этом огромное количество людей уже переселено по этой программе. Поэтому социально несправедливо будет, если рассматривать отдельно», – пояснила представительница Кремля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter