Власти РТ не исключают перерасчета тарифов за вывоз мусора

Власти РТ не исключают перерасчета тарифов за вывоз мусора

4 апреля 2019, 15:42ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане могут сделать перерасчет завышенных тарифов на вывоз отходов, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Она напомнила, что «мусорная» реформа стартовала в январе, но фактически по ценовой политике понимание пришло только в марте. Когда появились первые расчеты, стало понятно, что в этой системе какие-то моменты нужно отрегулировать, добавила Галимова.

«На сегодняшний день вопрос стоит о том, чтобы сделать в какой-то части перерасчет по тем тарифам, которые реально очень завышенными получились. Пройдет анализ, сделают перерасчет», — сказала представитель Кремля.

При этом, по словам Галимовой, не исключено, что произойдет изменение нормативных документов. Данный вопрос находится на личном контроле главы РТ Рустама Минниханова.

В начале апреля на площадке Совета по предпринимательству при главе РТ прошла встреча представителей бизнеса и руководства двух региональных операторов по вывозу мусора — ООО «УК “ПЖКХ”» и ООО «Гринта». Предприниматели пожаловались, что вывоз мусора слишком дорог для них. Они рассказали, что раньше за вывоз мусора пункты общепита платили за кубический метраж, а по новым правилам платить придется за посадочные и рабочие места. По мнению бизнесменов, у заведений разных форматов получится разный объем мусора, не зависящий от количества посадочных мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter