В российских школах учебный год могут продлить до 8 июня

В российских школах учебный год могут продлить до 8 июня

4 апреля , 16:57ОбществоPhoto: 1Mi
Учебный год в российских школах могут продлить до 8 июня, а единый государственный экзамен (ЕГЭ), возможно, снова перенесут. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, его слова передает РИА «Новости».

«До 8 июня в ряде школ по понятным причинам может быть организован учебный процесс, до начала единого государственного экзамена», — заявил Кравцов.

Решение о переносе ЕГЭ пока не принято, это «будет зависеть от того, насколько долго продлится дистанционное обучение», и от общей обстановки, отметил министр.

В марте стало известно, что из-за распространения коронавируса в России перенесли сроки ЕГЭ и ОГЭ. Теперь экзамены стартуют 8 и 9 июня соответственно.

17 марта сообщалось, что в Татарстане школьникам продлят каникулы до 12 апреля. Позднее стало известно, что с 6 апреля ученики и студенты будут обучаться дистанционно. Такая форма занятий будет актуальна, пока не нормализуется санитарно-эпидемиологическая ситуация. В марте глава Татарстана Рустам Минниханов проверил готовность Казанского федерального университета и лицея № 131 к переходу на «дистанционку». Он поручил закрыть все вопросы, связанные с временным обучением на дому, к началу апреля. Глава минцифры РТ Айрат Хайруллин заявлял, что учителя, у которых нет возможности проводить уроки из дома, могут прийти в школу и воспользоваться интернетом учреждения. Однако в 10 школах республики с этим могут возникнуть проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter