Торговля алкоголем стала более прозрачной - Миннахметов о Марченко

Торговля алкоголем стала более прозрачной - Миннахметов о Марченко

4 мая 2017, 09:39
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: снтат.рф
Гендиректор АО "Татспиртпром" Ирек Миннахметов прокомментировал Inkazan отставку главы Госалкогольинспекции Татарстана Игоря Марченко. Тот покинет свой пост 12 мая. Сообщается, что в отставку Марченко ушел по своему желанию.

"За время, которое Игорь Марченко возглавлял Госалкогольинспекцию РТ, произошло значительное снижение объема нелегальной продукции, практически полное ее исчезновение из официальной торговли. Это стало возможным благодаря жесткой политике, проводимой Госалкогольинспекцией в сфере лицензирования.

Необходимо также отметить успешное внедрение ЕГАИС в Татарстане. Наша республика стала пилотным регионом и реализовала этот проект как образец для других регионов. Мы наблюдаем значительный эффект работы этой системы: в республике и в целом по стране торговля алкогольной продукцией стала намного более прозрачной.

АО "Татспиртпром" постоянно контактирует с Госалкогольинспекцией, в частности, по вопросам лицензирования магазинов нашей розничной сети. Мы видим, что там налажена очень эффективная работа. Безусловно, это заслуга ее руководителя", - сказал Миннахметов.

Постановление об отставке Марченко подписал вчера премьер-министр РТ Алексей Песошин. Госалкогольинспекцией Марченко руководил инспекцией с 2009 года.

Ему пришлось работать в сложный для рынка алкоголя республики время. К 2015 году объем продаж легальной водки сократился на 36% по сравнению с рекордным 2012-м. Тогда ее продали 4,5 млн декалитров. Бюджет ежегодно нес большие потери. Основной причиной стал суррогатный алкоголь. Осенью прошлого года Марченко отчитался, что ввоз в регион контрафакта из Казахстана, который является одним из основных каналов поставок, сократился за последние пару лет в 6 раз. Прошлый год завершился с положительным результатом по продаже легальной водочной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter