В Татарстане осудили участников бунта в колонии

В Татарстане осудили участников бунта в колонии

4 мая 2018, 11:26
Общество
Photo: нужен-адвокат.рф
Верховный суд РТ вынес приговор участникам бунта заключенных исправительной колонии номер 2 в прошлом году. Тогда пострадало несколько сотрудников колонии. Нападавшие получили три года лишения свободы, сообщает "Коммерсант".

Беспорядки в колонии начались 1 марта прошлого года примерно в 6 часов утра. В секцию 134 зашла группа оперативников, чтобы провести обыски - по их информации заключенные могли хранить запрещенные предметы. Однако заключенные, недовольные обысками, преградили вход и начали возмущаться. На просьбы успокоиться они не реагировали.

В результате потасовки один из сотрудников колонии получил удар по голове спинкой кровати. Травму получил и его коллега. Оперативники отступили и решили конфликт посредством переговоров. После инцидента возбудили уголовное дело. Его фигурантами стали Артем Савинов, сидевший за попытку сбыта наркотиков, Артур Куценко, осужденный за разбой, и Михаил Гомонов, обвиненный в краже.

Тогда суд прибавил к их срокам еще 3 года лишения свободы по ч. 2 ст. 321 УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы". Заключенные пытались обжаловать приговор, однако Верховный суд РТ заявил, что "оснований для отмены приговора не имеется"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter