Соцвыплаты амурского ФСС за этот год превысили 670 млн рублей

Соцвыплаты амурского ФСС за этот год превысили 670 млн рублей

4 мая, 14:23ОбществоPhoto: pxhere.com
Работники Фонда социального страхования (ФСС) по Амурской области за первый квартал текущего года произвели более 57 тысяч выплат пособий. Всего за данный период объем выплат составил 671 миллион рублей. Из них 308 миллионов рублей - это выплаты по материнству и детству.

Всего с начала года выплаты получили 1455 женщин. Общий их объем составил 150 миллионов рублей. 135 миллионов рублей - пособия по уходу за ребенком до полутора лет; этой выплатой воспользовались 6400 граждан. На выплату пособия по рождению ребенка региональное ФСС выделило более 23 миллионов рублей. Еще 754 тысячи рублей реализованы в качестве выплат при становлении на учет на ранних сроках беременности, сообщает vostokmedia.com.

Вместе с этим, размер пособий увеличивается с каждый годом. По данным на 1 февраля 2020 года, размер выплаты при становлении на учет составил 675 рублей. Единовременная выплата при рождении ребенка превысила 18 тысяч рублей. Также установлен минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет, он составил 3375 рублей за первого ребенка и 6751,74 рублей за второго и последующего. Отмечается, что в районах, где к заработным платам применялся коэффициент, его размер будет учитываться и при расчете социальных выплат.

В Фонде социального страхования добавили, что беременные женщины также могут осуществить оформление пособия с заменой лет. При этом, в ряде случаев это может оказаться даже выгоднее. Заявление на замену лет необходимо подать до начала выплат, так как произвести их перерасчет позднее будет нельзя. Размер пособия зависит от размера заработной платы женщины за последние два года. В случае, если женщина в этот период была в декретном отпуске, то можно произвести замену лет.

Заместитель управляющего государственным учреждением – Амурским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Ирина Кривцова добавила, что процедура замены лет распространяется как на один, так и на два расчетных года. При этом, произвольно взять данные нельзя: берется информация по тем годам, которые предшествовали наступлению страхового случая. Заявление о замене лет необходимо подавать совместно с заявлением на выплату социального пособия по материнству.

Кроме того, сотрудницы могут обратиться в бухгалтерию по месту работы, где сотрудники сориентируют их по основным вопросам выплат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter