Зафиксирован рост заболевания COVID-19 среди медиков и в домах престарелых — минздрав

Зафиксирован рост заболевания COVID-19 среди медиков и в домах престарелых — минздрав

4 мая, 17:14ОбществоPhoto: 1Miкоронавирус
Главный внештатный эпидемиолог минздрава страны Николай Брико заявил, что сейчас коронавирус распространяется между родственниками путем тесных контактов. Кроме того, местом, где можно получить болезнь, может стать больше скопление людей. Об этом пишет «Российская газета».

По словам Брико, из-за того, что Россия начала принимать меры в начале января, а затем их ужесточила, это помогло сдержать темпы распространения коронавируса и позволило выиграть время для подготовки медиков. При этом большего всего зараженных прибыло в страну из Европы.

Также Брико напомнил, что инкубационный период COVID-19 может составлять от двух до 20 дней. Часть прибывших из других государств болеют спустя некоторое время, а не сразу. Специалист сообщил, что сейчас почти невозможно выявить всех переносчиков.

Поэтому сейчас наступила другая стадия: идет местное распространение вторичных и третичных случаев, что говорит о множественных источниках коронавируса. По словам Брико, зафиксировано увеличение случаев заболевания среди медиков и в домах престарелых, а также в воинских учреждениях и других таких организациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter