В Заинске 9 Мая должны открыть новый памятник — за этим следит Госсовет

В Заинске 9 Мая должны открыть новый памятник — за этим следит Госсовет
В Заинске 9 Мая должны открыть новый памятник — за этим следит Госсовет
4 мая, 17:29ОбществоФото: Пресс-служба прокуратуры Татарстана
Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева во время пресс-конференции по подготовке и празднованию Дня Победы заявила, что сгоревший в Заинске памятник Воину-освободителю должны восстановить к 9 Мая.

«Из подобного материала монументов и бюстов на территории республике нет», — отметила Фазлеева.

Вице-премьер региона подчеркнула, что восстановление памятника идет под контролем сотрудников Государственного Совета Татарстана. На вопрос о том, состоится ли открытие объекта 9 Мая, Фазлеева ответила, что все идет по плану.

«Была проведена очень большая работа с детским составом населения РТ, потому что были вопросы, связанные с тем, что это игра», — обратила внимание заместитель премьер-министра республики.

Ранее исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова сообщила, что сгоревший 16 апреля памятник восстановят к 9 Мая. Объект установили в год 75-летия Победы. Памятник подожгли дети, на их родителей составили протоколы об административных нарушениях.

Но вопросы возникли не только к ним, но и к тем, кто заказывал и создавал объект. Согласно техзаданию, памятник должны были изготовить из негорючих материалов. Как считают следком и прокуратура, подрядчик не выполнил требования техзадания, а принимавшие работу чиновники закрыли на это глаза.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter