Молочная кухня закрыта, но это временно

Молочная кухня закрыта, но это временно

4 июня 2010, 13:38
Общество
Молочная кухня закрыта, но это временно

Inkazan вчера показал своим читателям закрытые двери новой молочной кухни в Кировском районе. Наши корреспонденты, приехав на улицу Коммунаров, обнаружили, что кухня, торжественно открытая 1 июня, не работает, что подтвердили и её работники. А сегодня Управление здравоохранения г. Казани пояснило Inkazan (и обеспокоенным горожанам), в чём дело.

Как объяснила главный педиатр Казани Гульсина Хузиева, молочная кухня «Шатлык» сейчас действительно закрыта, но это связано с тем, что помещение после торжественного открытия и массового посещения журналистами и официальными лицами требует серьёзной санобработки — всё-таки детское питание, всё должно быть стерильно. Без разрешения санэпидемслужбы кухня не может начать работу, а для этого должно пройти три этапа забора бакпосева. И только после получения отрицательных результатов, убедившись, что никаких посторонних бактерий, инфекций в молочной кухне нет, начнется производство детского питания. Это займёт как минимум неделю.

Так что волнующиеся родители 11 тысяч грудничков 3-х районов города (Кировского, Московского и Авиастроительного) могут не беспокоиться — кисломолочная продукция до их детей непременно дойдёт.

Подробнее про молочную кухню «Шатлык» можно узнать здесь.

Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter