Гидрометцентр Татарстана объявил еще одно штормовое предупреждение

Гидрометцентр Татарстана объявил еще одно штормовое предупреждение

4 июня 2018, 11:42
Общество
Photo: inkazan.ru
Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан опубликовало очередное штормовое предупреждение на территории РТ.

В сообщении указано, что в период с 6 часов утра до 23 часов 5 июня ожидается ухудшение погодных условий. В этот день в Татарстане ожидается сильный ветер, скорость которого при порывах может достигать 15-20 метров в секунду, а после полудня – до 25 м/с. Также ожидается шквал, гроза, ливневый дождь, град.

Сегодня на «Деловом понедельнике» в мэрии города главы районов Казани отчитались о ликвидации последствий урагана 30 мая. Ветер повалил более 1,3 тысячи деревьев, оборвал десятки линий электропередач и повредил фасады и кровли десятков домов и торговых объектов. Сумма ущерба превысила 1,2 млн рублей.

30 мая ураган обрушился на города Приволжского федерального округа и центральной России. В Казани прошел дождь, сильный ветер сорвал крыши с нескольких зданий, снес купол Академии тенниса им.Ш.Тарпищева, повредил кровлю театра К.Тинчурина, валил деревья на жилые здания и припаркованные автомобили, разбивал окна.

По подсчетам МЧС, после бури остались без света 85 населенных пунктов, упало 41 дерево, 1 фонарный столб на трассе Казань-Оренбург, были повреждены кровли 52 жилых домов, строений и административных зданий, 21 автомобиль.

В селе Муслюмово погибла 33-летняя работница местного магазина. Когда разразилась буря, она закончила смену и вышла к приехавшему за ней на машине супругу. На нее обрушилась поднятая ветром кровля магазина. Спустя несколько часов, пострадавшая скончалась в больнице. Следком по РТ начал доследственную проверку. Глава РТ Рустам Минниханов распорядился выделить её семье 1 млн рублей.

В соседней с РТ Нижегородской области ураган снес кровлю с башни Кремля, без света остались более 10 тыс. человек. В столице из-за ветра с трудом посадили самолет, летевший рейсом Казань-Москва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter