Пытавшихся взлететь пьяными пилотов «Победы» уволили

Пытавшихся взлететь пьяными пилотов «Победы» уволили

4 июня 2018, 15:35
Общество
Photo: ТАСС
Двух пилотов авиакомпании «Победа», которые пытались в состоянии алкогольного опьянения взлететь из Сургута в Махачкалу, уволены. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Андрей Колмаков.

«К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута «Победа» была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон», - приводит слова гендиректора ТАСС.

Он также добавил, что в «Победе» установлена «нулевая толерантность» к сотрудникам, употребляющим алкоголь. Также авиакомпания намерена добиться внесения в законодательство «жесточайшей» ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли.

Ранее стало известно, что инцидент произошел 26 мая. Тест на алкоголь у капитана судна 37-летнего Александра Павлушко показал 0.41 промилле, а у второго пилота 29-летнего Дмитрия Лугова - 0.74 промилле.

Вместо них на рейс назначили «уставший» экипаж, который незадолго до этого прилетел из Москвы. Врачи также сначала отказались допускать их до полета, так как у них из-за усталости теряется концентрация, появляется сонливость и затормаживается реакция. Однако позже им все-таки разрешили выйти на рейс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter