«Техноспарк» отобрал первых претендентов в высокотехнологичные стартапы

«Техноспарк» отобрал первых претендентов в высокотехнологичные стартапы

4 июня 2018, 20:26
Общество
Photo: Дарья Кимарская
В рамках Startup Village 31 мая состоялся первый региональный отбор в программу «Бизнес-дебют 2018-2019». Отборочная игра проходила как часть программы участия Группы РОСНАНО в конференции и состоялась в здании технопарка «Сколково».

Победившие в мероприятии смогут получить должности в семи крупнейших венчуростроительных компаниях России.

Длительность игры составила восемь часов, когда претенденты смогли проявить свои коммуникационные, организационные, инженерные, изобретательские и предпринимательские способности.

В числе игроков были, в большинстве своем, учащиеся старших курсов, либо молодые специалисты, недавно окончившие ВУЗы. Следует отметить, что из 70 человек, прибывших к началу мероприятия, только половина дошла до финиша. Как прокомментировал эту ситуацию Денис Ковалевич, соавтор игры и генеральный директор венчуростроительной компании «Техноспарк», в игровом пространстве были воссозданы первые годы существования реального стартапа. И ситуации, и трудности, которые участники разрешали в течение дня, фирмы проходят в реальности за 3-4 года, а иногда и дольше. Как отметил Ковалевич, построение компании с нуля является сложным и кропотливым процессом, требующим большого терпения, сил и выдержки.

По замечанию Анны Елашкиной, операционного директора компании «ТЕН.Эдьюкейшн», проводившей игру, около 5% участников игры показали себя как успешные бизнесмены. У такого же процента игравших предпринимательские качества проявились, но они не достигли успеха, отметила она.

Всего состоится восемь туров отбора, в начале осени назовут имена победивших. 100 лучших игроков получат должности «бизнес-дебютантов» в одном из 100 стартапов венчурной сети. Каждый стартап получит один миллион рублей в качестве инвестиций для создания продукта, выплаты заработной платы и обеспечения начального этапа работы.

Последующие отборочные туры пройдут в Санкт-Петербурге 13 июня, в Новосибирске – 18 июня, в Томске – 20 июня, в городе Троицке на территории Новой Москвы 27 июня. Во Владивостоке набор уже закрыли, поскольку лимит регистрации уже превышен. В сентябре участников будут набирать в Ульяновске и Саранске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter