В Казани «отстающие» школы за год должны повысить показатели

В Казани «отстающие» школы за год должны повысить показатели

4 июня 2018, 12:51
Общество
Photo: centr.tom.ru
Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что посещал отчеты директоров школ, а на прошлой неделе провел закрытое совещание с руководителями «отстающих» по показателям учебных заведений. По его словам, они должны улучшить свое положение в следующем учебном году.

"Мы с депутатским корпусом, и с главами районов активно посещали отчеты директоров школ. В том числе там, где результаты оставляли желать лучшего. Есть где-то объективные причины, субъективные. Но, в целом, мы наметили для себя план по 23 школам. Надеемся, что в следующем учебном году мы увидим ощутимые результаты. Не должно быть у нас отстающих", - сказал Метшин.

По его словам, на прошлой неделе с директорами "отстающих" школ был "очень серьезный разговор, правда, за закрытыми дверями". Мэр сообщил, что к началу учебного года эти образовательные учреждения должны показать первые положительные результаты.

"Ильнар Рузалович (Хидиятов, глава управления образования Казани - Inkazan), те вопросы по ротации, о чем говорили, - эта задача вам, как новому начальнику управления образования, ставится. Развитие, внедрение новых технологий, передового опыта тех школ, которые есть на территории Татарстана, за пределами. Мы ждем от вас эффективной работы, которая позволит улучшить качество образования столицы", - сказал Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter