В Казани проведут капремонт 11 подростковых клубов в 2018 году

В Казани проведут капремонт 11 подростковых клубов в 2018 году

4 июня, 08:50
Общество
Photo: kzndeti.ru
В трех клубах ремонт уже завершился, еще в восьми работы закончат до конца текущего года. За последние годы сеть подростковых досуговый учреждений в Казани увеличилась на 10%. Городское объединение «Подросток» является крупнейшим в России.

Первые три объекта, в которых завершился капремонт, были отремонтированы за счет средств города и внебюджетных поступлений объединения "Подросток". Завершаются работы еще в 8 клубах во всех районах города.

Реконструкция досуговых учреждений стартовала 4 года назад. В 2015 году более 80% из них нуждались в капремонте. В первые два года работы прошли в 16 клубах. Их общая стоимость составила 150 млн рублей.

В то же время за последние 3 года в Казани появились 7 новых клубов. Два из них - "Витамин" и "Джалиль" - стали результатом государственно-частного партнерства. Помещение для третьего было найдено среди неиспользуемых муниципальных и республиканских объектов.

В этом году первый подростковый клуб откроется в Дербышках, еще один появился в ЖК "Салават Купере". Лагерь "Ново-Юдино" будет переделан в работающий круглый год детский центр.

За последние годы сеть подростковых клубов в Казани увеличилась на 10%, а число занимающихся в них детей - на 30%. Городское объединение "Подросток" является крупнейшей российской сетью клубов по месту жительства. В его кружках занимается 13 тысяч детей, при этом 90% кружков - бесплатные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter