В России предлагают приравнять 1 сутки в СИЗО к полутора дням в колонии

В России предлагают приравнять 1 сутки в СИЗО к полутора дням в колонии

4 июня 2018, 09:37
Общество
Photo: nsn.fm
Один день в следственном изоляторе (СИЗО) могут приравнять к полутора дням в колонии общего режима и к двум в колонии-поселении. Об этом сообщают «Известия».

Сейчас 1 день в изоляторе равен 1 дню в колонии. С инициативой изменить это выступили омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова и глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Предполагается, что мера позволит облегчить жизнь заключенных. Кроме того, на свободу одновременно выйдут около 100 тысяч осужденных.

В связи с этим Крашенинников заявил, что предложенный законопроект «круче амнистии». Амнистия зависит от разовых решений, а здесь речь идет об универсальных правилах, объяснил депутат. Он подчеркнул, что новые нормы распространятся и на уже осужденных, и на тех, кто совершит преступление в будущем.

Предусмотрены и другие изменения: сутки в изоляторе приравняют к 2 дням ограничения свободы и к 3 дням исправительных работ. Однако осужденных к содержанию в тюрьмах и «строгом режиме» это не будет касаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter