Жене главаря ОПГ вернут арестованные особняк и спорткар Porsche

Жене главаря ОПГ вернут арестованные особняк и спорткар Porsche

4 июня 2018, 10:57
Общество
Photo: inkazan.ru
Жене главаря кущёвской организованной преступной группы (ОПГ) Анжеле-Марии Цапок вернут семейный особняк и спорткар Porsche Panamerа. Такое решение принял суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону.

Данное имущество было арестовано в 2010 году в рамках дела о кущёвской ОПГ для выплаты многочисленным потерпевшим ущерба на 1,4 миллиарда рублей. Однако жена главаря ОПГ убедила суд в том, что она сама заработала это имущество. Через месяц суд также рассмотрит иск Цапок о снятии ареста с банковского счёта на $6 миллионов.

Защита потерпевших намерена обжаловать решение суда, так как они не видят смысла «снимать арест с имущества до выплаты компенсаций потерпевшим», сообщил представитель потерпевших, юрист юридической компании "Центр правосудия" Максим Кошелев.

Особняк Цапок общей площадью 409 квадратных метров, счета в банках и автомобиль были арестованы в 2010 году в рамках уголовного дела банды Цапков. Всего родственники потерпевших требовали выплаты 6,5 миллиардов рублей, сообщает «Лайф».

В 2013 году суд вынес приговор участникам ОПГ и постановил продать имущество Анжелы-Марии Цапок. Вырученные деньги должны были пойти на выплаты родственникам убитых людей. На данный момент потерпевшие денег не получили. В 2016 году суд удовлетворил иски четырех семей, постановив выплатить им 4,2 миллиона рублей.

Банда Цапков орудовала в Краснодарском крае около 20 лет с начала 90-х. В ноябре 2013 года главаря банды Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных приговорили к пожизненному сроку, другие подельники получили по 19-20 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter