Роскачество обнаружило кишечную палочку в трети проверенного чая

Роскачество обнаружило кишечную палочку в трети проверенного чая

4 июня 2019, 10:41ОбществоPhoto: Pixabay.com
Роскачество обнаружило бактерии кишечной палочки в продукции 11 из 35 проверенных торговых марок пакетированного черного чая. Об этом говорится на сайте организации.

Всего эксперты проверили 48 листовых и пакетированных чаев 35 наиболее распространенных на российском рынке торговых марок по 178 показателям качества и безопасности.

В одной из проверяемых марок доля плесени была в три раза больше положенной, в другой торговой марке – в четыре. Эти нарушения могли быть связаны как с самим качеством чая так и с его неправильным хранением и фасовкой.

По результатам исследования, эксперты не обнаружили серьезных нарушений: ни подделок, ни посторонних примесей ни в одном чае не было. Процентное содержание кофеина и танинов, полифенолов также соответствует нормам ГОСТ, сообщили в Роскачестве.

Эксперты выявили следы пестицидов в 40 из 48 сортов чая, но, по их заключению, такое маленькое количество не может навредить здоровью человека. Кроме этого специалисты сравнили листовой и пакетированный чай одной марки. Результаты показали, что в 10 из 13 случаев лучшим качеством обладает листовой чай, в нем меньше пестицидов и нет плесени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter