Рустам Минниханов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Рустам Минниханов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

4 июня 2019, 09:22ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Глава республики Татарстан Рустам Минниханов поздравил мусульман с окончанием поста и праздником воздаяния Ураза-байрам. Его слова опубликованы на официальном сайте правительства.

"Всякий раз собираясь в этот благословенный день на праздничный намаз, мусульмане обращаются к Всевышнему со словами благодарности за его великие милости, усердно моля Аллаха о мире и спасении. Высшей наградой за нравственное и физическое очищение во время священного месяца Рамазан, искреннюю веру, благие помыслы и милосердные поступки является прощение грехов и духовное совершенствование", - сказано в официальном поздравлении.

Глава республики отметил, что празднование Ураза-байрама в Татарстане имеет тысячелетние корни, самым тесным образом переплетаясь с древними культурными и семейно-бытовыми традициями татарского народа. С добрыми поздравлениями и благопожеланиями в адрес мусульман неизменно обращаются христиане и представители других религий, укрепляя нас в общем стремлении к благу и процветанию родного Татарстана.

По его словам, в мечетях Казани, Древнего Болгара, других городов и сёл нашей республики сегодня особенно торжественно и весомо звучат призывы к единению, благоразумию и состраданию. Он добавил, что доброй традицией стало проведение многолюдных ифтаров, детских праздников, благотворительных и культурно-просветительских мероприятий.

"Отрадно, что с каждым годом в них принимает участие всё больше татарстанцев и наших соотечественников. Пусть же Ураза-байрам вновь одарит вас радостью духовного общения с Всевышним, наполняя сердца верующих светом, а дома покоем! От всей души желаю вам и вашим близким счастья, мира, добра и благополучия!" - написал Миллиханов.

Сегодня в мечетях Татарстана прошли праздничные намазы Ураза-байрама. Главное богослужение провел муфтий РТ Камиль Самигуллин в Галиевской мечети. Там гостями торжеств стали Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министры республиканского правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter