Еще один район Татарстана подтвердил раздачу сухпайков вместо 7,7 рублей субсидий

Еще один район Татарстана подтвердил раздачу сухпайков вместо 7,7 рублей субсидий

4 июня 2020, 13:59ОбществоФото: 1Mi
Исполком Рыбно-Слободского района подтвердил Inkazan, что на 7,7 рублей, выделяемых всем школьникам Татарстана на обеды, во время самоизоляции там раздавали сухие пайки.

Решение приняли на уровне района: было подписано распоряжение исполкома № 18 от 22.04.2020 «Об организации выдачи сухих пайков обучающимся общеобразовательных организаций Рыбно-Слободского муниципального района РТ».

Раздачу организовали 20–21 апреля.

С началом дистанционного обучения родители подняли вопрос, куда направляются 7,7 рублей, выделяемых республикой на школьное питание. В ряде районов республики на эти деньги закупили сухие пайки для абсолютно всех учеников. В числе таковых назывался и Рыбно-Слободский район, родители даже выложили в соцсети фото с содержимым набора. Ранее принятие аналогичного решения по сухпайкам подтвердили в Бугульме.

Однако в Казани и Набережных Челнах продукты раздали только льготным категориям учащихся, хотя субсидия в 7,7 рублей в день выделяется всем школьникам республики. Депутат Казгордумы Алексей Серов в беседе с Inkazan пообещал подготовить депутатское обращение по этой проблеме.

Позднее Родительское сообщество Татарстана (РоСТ) направило главе РТ Рустаму Минниханову письмо, попросив разобраться с субсидиями. Также обращение адресовали прокурору республики Илдусу Нафикову, премьер-министру РТ Алексею Песошину и детскому омбудсмену в РТ Гузель Удачиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter