Еще один район Татарстана подтвердил раздачу сухпайков вместо 7,7 рублей субсидий

Еще один район Татарстана подтвердил раздачу сухпайков вместо 7,7 рублей субсидий
Еще один район Татарстана подтвердил раздачу сухпайков вместо 7,7 рублей субсидий
4 июня 2020, 13:59ОбществоФото: 1Mi
Исполком Рыбно-Слободского района подтвердил Inkazan, что на 7,7 рублей, выделяемых всем школьникам Татарстана на обеды, во время самоизоляции там раздавали сухие пайки.

Решение приняли на уровне района: было подписано распоряжение исполкома № 18 от 22.04.2020 «Об организации выдачи сухих пайков обучающимся общеобразовательных организаций Рыбно-Слободского муниципального района РТ».

Раздачу организовали 20–21 апреля.

С началом дистанционного обучения родители подняли вопрос, куда направляются 7,7 рублей, выделяемых республикой на школьное питание. В ряде районов республики на эти деньги закупили сухие пайки для абсолютно всех учеников. В числе таковых назывался и Рыбно-Слободский район, родители даже выложили в соцсети фото с содержимым набора. Ранее принятие аналогичного решения по сухпайкам подтвердили в Бугульме.

Однако в Казани и Набережных Челнах продукты раздали только льготным категориям учащихся, хотя субсидия в 7,7 рублей в день выделяется всем школьникам республики. Депутат Казгордумы Алексей Серов в беседе с Inkazan пообещал подготовить депутатское обращение по этой проблеме.

Позднее Родительское сообщество Татарстана (РоСТ) направило главе РТ Рустаму Минниханову письмо, попросив разобраться с субсидиями. Также обращение адресовали прокурору республики Илдусу Нафикову, премьер-министру РТ Алексею Песошину и детскому омбудсмену в РТ Гузель Удачиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter