Если правила соблюдать не будут, риски будут расти – инфекционист об открытии храмов

Если правила соблюдать не будут, риски будут расти – инфекционист об открытии храмов

4 июня , 16:11ОбществоPhoto: inkazan.ru
С 5 июня в Татарстане начнут работу фитнес-центры, сауны и религиозные учреждения. Главный внештатный инфекционист минздрава РТ Халит Хаертынов рассказал Inkazan о рисках заболевания коронавируса в храмах и мечетях.

Хаертынов отметил, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. Поэтому при близком нахождении людей друг от друга риски заражения сохраняются. Людям необходимо носить маски, перчатки, чтобы минимизировать риски.

Если правила соблюдаться не будут, то риски будут расти. В закрытом помещении люди в масках могут находится не более двух часов. Затем, по словам инфекциониста, маски теряют свою барьерную функцию. «Вирус можно подхватить в любом закрытом помещении. Его концентрация там может быть высока», - добавил Хаертынов.

Духовенства республики сегодня опубликовали список противоэпидемиологических правил, которые верующие должны соблюдать в храмах. Допускать в религиозные учреждения будут только при наличии масок и перчаток. В ДУМ РТ сообщили, что верующие должны иметь свой собственный молитвенный коврик. В Татарстанской митрополии также призвали соблюдать дистанцию и не допускать в храмы большое количество людей. При возможности в некоторых храмах будет организовано богослужение на прихрамовой территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter