В Татарстане детские лагеря могут заработать уже 20 июня

В Татарстане детские лагеря могут заработать уже 20 июня
В Татарстане детские лагеря могут заработать уже 20 июня
4 июня 2020, 10:25ОбществоФото: inkazan.ruдетский лагерь
Замминистра по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков во время заседания комитета Госсовета РТ сообщил, что часть детских лагерей в республике может заработать 20 июня. Однако Роспотребнадзор рекомендовал начать кампанию с 1 июля, пишет пресс-служба парламента.

По словам Садыкова, сейчас прорабатывается возможность запуска отдельных ведомственных лагерей ориентировочно с 20 июня. Список этих учреждений формируется. В общей сложности, в этом году в различных организациях смогут отдохнуть 218 тысяч детей, 183 тысячи из которых именно в летний период.

Медицинскому осмотру детей будет уделено особое внимание. По рекомендациям Роспотребнадзора, в каждом лагере должны будут находиться врач и медсестра. Ребята будут заезжать в течение одного дня, без выезда. Если ребенок покинет территорию организации, вернуться обратно он уже не сможет. Будет ограничено проведение родительских дней, а персонал пройдет медосмотр и тестирование.

Также Садыков сообщил, что организация летнего отдыха с учетом социальной дистанции приведет к сокращению мест в лагерях, так как между кроватями должно быть расстояние не менее 1,5 метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter