На ПМЭФ 2021 Дегтярев решил проблему долгостроя в Хабкрае

На ПМЭФ 2021 Дегтярев решил проблему долгостроя в Хабкрае
На ПМЭФ 2021 Дегтярев решил проблему долгостроя в Хабкрае
4 июня, 15:18ОбществоФото: фрагмент видео
На Петербургском международном экономическом форуме Михаил Дегтярев и делегация Хабаровского края договорились с бизнесом о завершении замороженных строительных объектов.

Издание сообщает, что на ПМЭФ-2021 Дегтярев заключил соглашения о партнерстве с крупными компаниями и государственными корпорациями. Так, в строительстве важных для хабаровчан объектов примет участие «Ростех» — крупнейшая госкорпорация, которая выступит в качестве концессионера в создании центра медицинской реабилитации на базе санатория «Уссури». Ранее врио губернатора заявлял о необходимости его строительства. Также при участии государственной корпорации будет построена детская больница в Комсомольске-на-Амуре.

«Ростех» участвует в реализации проектов в регионе уже не в первый раз. Ранее Дегтярев привлекал госкорпорацию в качестве стратегического партнера по линии оборонно-промышленного комплекса. Сейчас его предприятия обеспечены заказами на много лет вперед, а «Ростех» планирует нарастить производственные мощности в Хабаровском крае.

Необходимо отметить, что на экономическом форуме врио губернатора Михаил Дегтярев подписал соглашение с ректором Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева. Известно, что стороны договорились совместно работать по направлениям, которые имеют значение для Хабаровского края.

«Это касается внедрения новых технологий в строительстве, медицине, энергетике, экологии, включая утилизацию и нейтрализацию многокомпонентных отходов, реализацию проектов по „зеленой“ экономике в прибрежных районах Охотского моря и реки Амур, агротехнологии», — рассказал Михаил Дегтярев.

В ближайшем будущем в регионе начнется реализация проекта для учеников школ «Менделеевские классы». С его помощью планируют находить и поддерживать талантливых учеников, которые в будущем смогут стать специалистами в различных промышленных отраслях.

Также Михаил Дегтярев познакомил участников форума с новым проектом «Дом дальневосточника». Его реализация позволит увеличить массовое фабричное домостроение и положительно отразится на состоянии отрасли лесопереработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter