Сибур и РЭО договорились о сотрудничестве в сфере переработки мусора

Сибур и РЭО договорились о сотрудничестве в сфере переработки мусора
Сибур и РЭО договорились о сотрудничестве в сфере переработки мусора
4 июня, 20:55ОбществоФото: pxhere.com
ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) и СИБУР договорились о сотрудничестве в сфере обращения с отходами. В планах СИБУРа - проект завода по производству ПЭТ-гранулы «Зеленая гранула», который реализуют в 2022 году.

Производство пластикового гранулята планируют организовать на базе завода «ПОЛИЭФ» в Башкирии. Его годовая потребность во вторсырье составляет 34 тысячи тонн. Договор на поставку половины от этого объема уже заключен, сообщает 360tv.ru.

Руководитель ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов заявил, что завод призван удовлетворить возрастающий запрос рынка на качественную и экологичную тару из переработанного сырья.

В следующие три года РЭО построит предприятие по производству ПЭТ-флексы из использованной пищевой упаковки. Далее этот продукт будут поставлять СИБУРу.

Гендиректор ППК РЭО Денис Буцаев отметил, что пластик является наиболее подходящим продуктом для развития экономики замкнутого цикла. Этот материал востребован по всему миру, его выгодно собирать и перерабатывать.

“Подобные инвестиционные проекты, как это соглашение с СИБУРом, определенно способствуют развитию сферы обращения с отходами”, — подчеркнул он.

Также Буцаев обратил внимание, что подобные проекты помогают в реализации целей национального проекта «Экология».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter