Трагичная пятница: как завершилась рабочая неделя в Татарстане

Трагичная пятница: как завершилась рабочая неделя в Татарстане
Трагичная пятница: как завершилась рабочая неделя в Татарстане
4 июня, 19:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Пятница, 4 июня, запомнится жителям Татарстана трагичными новостями о смерти бывшего замглавы МВД по РТ и экс-депутата Казгордумы, росте преступности в Набережных Челнах и нападении собак на ребенка. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Смерти

В Татарстане скончался бывший заместитель руководителя МВД по РТ Дамир Динниулов. Он скончался на 59 году жизни, в МВД у него было звание генерал-майор внутренней службы. С 2018 года генерал-майор являлся председателем правления общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Татарстан».

Также стало известно о смерти бывшего депутата Казанской городской думы Аскара Камалеева. Он является уроженцем Казани, он окончил Казанский государственный университет (ныне — КФУ). С 2015 по 2020 годы он был депутатом Казгордумы. Также он работал финансовым директором ООО «СпецТехСтрой» и ООО «АртТехСтрой».

Детская преступность в Челнах

Глава отдела по делам несовершеннолетних УВД Набережных Челнов Галина Александрова сообщила о том, что в городе стало больше детей, которых поставили на учет инспекции. По ее словам, на данный момент на учете состоят 344 ребенка и 385 родителей. С начала 2021 года их число выросло на 236 и 240 соответственно. Годом ранее на учете состояли 219 детей.

Александрова заметила, что на учет ставят на полгода, после чего идет контроль и профилактическая работа. Она добавила, что за год на 30 суток в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей поместили семеро детей. Двух из них направили в специальную школу закрытого типа на два года, еще по троим также есть соответствующее решение суда.

Нападение собак

Прокуратура Кировского района Казани начала проверку по факту нападения бродячих собак на 7-летнего ребенка. Инцидент произошел 3 июня около 18:30 на территории возле озера Лебяжье. Пострадавший мальчик с родителями приехал в гости в столицу Татарстана из другого региона. Они арендовали гостевой домик недалеко озера Лебяжье.

Три бродячие собаки напали на ребенка возле дома, когда гости города возвращались с прогулки. Пострадавшего несовершеннолетнего доставили в ДРКБ. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. При госпитализации у пострадавшего зафиксировали многочисленные раны головы, верхних и нижних конечностей, туловища, грудной клетки, шеи и паха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter