В Казани опровергли снятие машин скорой с вызовов ради вакцинации

В Казани опровергли снятие машин скорой с вызовов ради вакцинации
В Казани опровергли снятие машин скорой с вызовов ради вакцинации
4 июня, 11:22ОбществоФото: Inkazan
Замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков опроверг информацию о том, что ради вакцинации от коронавируса у метро с линии снимают машины скорой помощи.

В конце мая в Казани открылись пункты вакцинации у девяти станций метро — у всех, за исключением остановок «Аметьево» и «Кремлевская». Они работают с 7:30 до 18:30: по словам Жаворонкова, для того, чтобы те, кто едет на работу, успели привиться. Пункт находится в машинах, раскрашенных в символике скорой помощи.

«Я видел в комментариях информацию о том, что снимают машины скорой помощи для этого. Это не так, уважаемые друзья. Используются машины, которые у нас есть для того, чтобы выполнять эти функции. Количество бригад скорой медицинской помощи ежедневно не меняется. Конечно, никто не будет снимать 9 машин для того, чтобы они просто стояли у пункта вакцинации», — сказал Жаворонков.

В то же время казанцы неоднократно жаловались на долгое ожидание бригад скорой помощи. В начале прошлого года главврач «Станции скорой медицинской помощи» Казани Фарид Галяутдинов заявлял, что по нормативам в городе должно быть 120 бригад. Фактически есть 80 машин, которые направляются на вызовы.

Глава регуправления Роспотребнадзора Марина Патяшина сообщала, что в Татарстане от коронавируса привились 12,4% взрослого населения. К осени число вакцинированных должно составить 60%. Это необходимо для создания коллективного иммунитета в преддверии сезонного подъема заболеваемости. В Казанском Кремле заявили, что нужно наращивать темпы вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter