В продуктах элитного ресторана More & More нашли кишечную палочку

В продуктах элитного ресторана More & More нашли кишечную палочку
В продуктах элитного ресторана More & More нашли кишечную палочку
4 июня, 12:21ОбществоФото: Instagram
Регуправление Роспотребнадзора, проверившее ресторан More & More после отравления гостей, нашла в блюдах из меню заведения кишечную палочку, сообщили в пресс-службе управления.

В конце мая ресторан открыл летнюю веранду. Гости мероприятия, заплатившие по 15 тысяч рублей за место за столом, заявили, что отравились блюдами ресторана. В самом учреждении рассказали, что такой инцидент случается впервые, а руководство работает с каждым пострадавшим, в том числе по вопросу компенсаций.

Впоследствии пользователи соцсетей сообщили, что случаи отравления морепродуктами в More & More уже были и потребовали от Роспотребнадзора вмешаться в ситуацию. Управление начало лабораторную проверку заведения. По ее итогам в блюдах ресторана обнаружили кишечную палочку, в заведении - нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Бактерии выявлены в салате с копченым лососем и осьминогом-гриль. Причиной их появления могло быть нарушение гигиенических требований. Проверка еще не завершена - по ее итогам ведомство должно принять административные меры. Устрицы, на которые жаловались отравившиеся посетители, исследуются.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter