В Татарстане приговор экс-полицейскому за рабский труд признали слишком мягким

В Татарстане приговор экс-полицейскому за рабский труд признали слишком мягким
В Татарстане приговор экс-полицейскому за рабский труд признали слишком мягким
4 июня, 14:59ОбществоФото: Inkazan
Верховный суд Татарстана постановил пересмотреть уголовное дело в отношении бывшего полицейского Динаром Гафиятовым, которого обвинили в использовании рабского труда с использованием служебного положения.

Как сообщила правозащитная организация «Зона права» в своем Telegram-канале, суд счел приговор для Гафиятова слишком мягким. С апелляцией выступила прокуратура. Таким образом, дело вернули на рассмотрение в Аксубаевский районный суд Татарстана.

В надзорном ведомстве считают, что экс-полицейского также должны были судить по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. В декабре 2020 года суд признал Гафиятова виновным в использовании рабского труда и приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В отношении отца полицейского также возбудили дело, его выделили в отдельное производство, сейчас оно рассматривается в суде. Напомним, в мае 2019 года Гафиятов увез из Нурлатского района местного жителя Идриса Садыкова. В Аксубаевском районе он заставлял потерпевшего работать на ферме отца.

Как установили суд и следствие, мужчину избивали. Также ему ошпарили руки кипятком за отказ чистить туалет. Экс-полицейский угрожал Садыкову «повесить» на него преступление, если тот сбежит. Мужчину отпустили только после того, как сестра потерпевшего обратилась в правоохранительные органы в связи с пропажей брата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter