В Татарстане ввели поправки для бездомных животных и владельцев собак

В Татарстане ввели поправки для бездомных животных и владельцев собак
В Татарстане ввели поправки для бездомных животных и владельцев собак
4 июня, 14:36ОбществоФото: Inkazan
Комитет по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике внес инициативу в Государственный совет Татарстана по изменению законопроекта о необходимом обращении с животными.

Соответствующий документ появился на сайте Госсовета РТ. В обращении к председателю Фариду Мухаметшину попросили рассмотреть проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и все материалы к нему.

По предварительным данным, владельцы собак не смогут выгуливать своих питомцев без намордников и поводков «вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных».

Также в комитете предложили установить требование обязательной регистрации животных, которые позволят возвращать «потеряшек» владельцам. Это нововведение позволит гражданам задумываться об оставлении животных в опасности.

Более того, Госсовет попросили задуматься про требование об определенном содержании животных и их количестве в многоквартирных жилых домах.

В проекте указано, что планируется отлавливать животных без владельцев и передавать их в приюты для животных, как муниципальные, так и частные.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter