Городская флора: о важности казанских деревьев

Городская флора: о важности казанских деревьев

4 июля 2012, 10:15
Общество
InKazan продолжает серию публикаций под девизом «удобный город», в которых мы постараемся поднять актуальные проблемы инфраструктуры современной Казани. На очереди — тема озеленения столицы Татарстана, ведь деревьев в Казани и на окраинах все меньше, а машин, испускающих выхлопные газы, все больше…

Казань, как и город — герой Москва, постепенно увядает в тисках каменных джунглей, дырявых дорогах и выхлопных газах. «Зеленых островков надежды» между тем становится все меньше и меньше. Нет, конечно, то тут, то там стоит строй тополей, и цветет клумба с фиалками (у зданий правительства и объектов Универсиады, посаженные будто напоказ), но цветущим, зеленым наш город ну никак не назовешь. А ведь деревья — это не только спасительная тень во время жаркого дня, но и чистый воздух, так старательно загаживаемый растущей автомобилизацией.

Сажают, да не тех…

На самом деле довольно странно рассуждать о том, хватает ли Казани зелени, на фоне постоянных «показных посадок» деревьев, (совсем недавно президент Татарстана Рустам Минниханов лично сажал кедры на территории Деревни Универсиады, и они, мы уверены, вырастут и будут охраняться), но как ухаживают за другими саженцами в городе? Фотографии, сделанные нашими корреспондентами, позволяют сделать неутешительный вывод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter