Итоги дня: туры "Натали турс", обращение против МСЗ, иск против Госжилфонда

Итоги дня: туры "Натали турс", обращение против МСЗ, иск против Госжилфонда

4 июля 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Туроператор «Натали турс» объявил об аннуляции всех подтвержденных туров. Из-за информации на рынке зарубежные партнеры начали веерно отключать «Натали» от обслуживания. Их решение частично связано со сведениями, которые обнародовала сама же компания. Глава компании-туроператора Владимир Воробьев объяснил проблемы организации успехами сборной России по футболу на чемпионате мира. Российские туристы стали меньше выезжать за границу, что сказалось на продажах.

Противники мусоросжигательного завода направили очередные обращения главам России и Татарстана. По мнению экоактивистов, на публичных слушаниях 28 июня были нарушены их права. Авторы обращения попросили президента РФ Владимира Путина и главу республики Рустама Минниханова «принять меры по недопущению фальсификации протокола общественных слушаний» и защитить их гражданские права.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что власти республики «сделали все», чтобы мероприятие состоялось. Однако вопросы по проведению нужно задавать инвестору. В ходе брифинга Галимова сообщила, что власти Татарстана отреагируют на жалобу после завершения регламентной процедуры. Позже исполком Осиново вслед за АГК-1 признал публичные слушания 28 июня состоявшимися.

ПАО «Татфондбанк» подал иск в Арбитражный суд республики Татарстан против Государственного жилищного фонда при главе РТ. В заявлении указано, что банк требует от Госжилфонда 1,286 миллиардов рублей. Иск был подан 27 июня и сейчас рассматривается в первой инстанции. Другие подробности дела на данный момент неизвестны. Третьим лицом указано ООО «МетИнвест». Ранее на заседании в Арбитражном суде представитель Госжилфонда уверял, что «Татфондбанк» обманул руководство ТФБ.

Сегодня стало известно, что компания «Леруа Мерлен» временно отстранила от работы директора по PR Галину Панину. На ее место временно назначили директора по персоналу «Леруа Мерлен» Веру Бояркову. Однако позже стало известно, что Панина приняла решение покинуть занимаемую должность. 1 июня Панина разместила на своей странице в Facebook пост о том, как пьяные болельщики сборной России якобы подожгли девушку в Москве.

МЧС России по Татарстану опубликовало список из 30 официально открытых пляжей республики, где есть медпункты и посты спасателей. В их число вошли 12 городских пляжей, 4 пляжа на территории баз отдыха, 8 пляжей в детских оздоровительных лагерях и 6 – это ведомственные пляжи. Среди безопасных пляжей Казани министерство называет «озеро Комсомольское», «Нижнее Заречье», «Локомотив», озеро «Глубокое».

Аналитическая служба Bank of America предрекла возможное повторение мирового кризиса 1997–1998 годов. Об этом рассказал ведущий инвестиционный аналитик банка Майкл Хартнетт. По его словам, о возможном кризисе свидетельствуют тренды на мировых рынках. Хартнетт отметил схожую динамику рынков с периодом, который предшествовал событиям 1998 года. Тогда на Азиатском рынке случился мировой кризис, а в России – дефолт.

Родственникам погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово выделят еще 120 миллионов рублей. За каждого погибшего заплатят еще по 2 миллиона рублей. Деньги получат члены семьи погибшего гражданина. Такое решение приняли члены Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО). В конце апреля власти уже делали выплаты родственникам погибших и пострадавшим в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Около 76% российских АЗС недоливают топливо автомобилистам. В среднем на автозаправках недоливают около 5% бензина, максимальный недолив был зафиксирован на заправках федеральных и региональных сетей – 19%. Также исследователи подсчитали, что с учетом недолива стоимость бензина достигает 55 рублей за литр. За недолив исследователи принимали расхождение более 1% между оплаченным и фактически полученным топливом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter