Минниханова попросили направить в Казахстан учителей татарского языка

Минниханова попросили направить в Казахстан учителей татарского языка

4 июля 2018, 21:39
Общество
Photo: tatarstan.ru
Активисты татарской диаспоры в Казахстане попросили главу РТ Рустама Минниханова направить к ним учителей татарского языка. Лидер республики поддержал идею, но посоветовал активнее изучать и казахский язык. Об этом сообщает пресс-служба главы Татарстана.

В ходе рабочей поездки в Астану Минниханов встретился с активом Казахстанского конгресса татар и башкир. Зампредседателя правления «Татаро-башкирского общественно-культурного центра Павлодарской области» Венера Иванова попросила главу РТ направить туда на стажировку, практику или даже трудоустройство учителей татарского языка.

Минниханов поддержал эту идею, но также и призвал местных татар быть более активными и направлять своих представителей по соответствующим образовательным программам. Также он предложил использовать в изучении татарского языка дистанционные технологии.

«Кто знает казахский, знает практически и татарский. Я знаю татарский и со своими казахскими коллегами общаюсь без переводчика. Активней изучайте казахский, с которым в Казахстане трудностей нет и быстро освоите татарский», - высказал он своё мнение.

По данным комитета по статистике Казахстана, в настоящее время в стране проживает более 204 тысячи татар (1,3% населения Казахстана).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter