Пиарщицу «Леруа Мерлен» временно отстранили от работы за пост в Facebook

Пиарщицу «Леруа Мерлен» временно отстранили от работы за пост в Facebook

4 июля 2018, 11:41
Общество
Photo: orel.glavny.tv
Компания «Леруа Мерлен» временно отстранила от работы директора по PR Галину Панину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании в Facebook.

«От имени руководства компании мы приносим свои извинения за пост Галины Паниной. Компания не разделяет позицию сотрудника. Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей и приняли решение временно отстранить Галину от должности», - говорится в сообщении.

На место Паниной временно назначили директора по персоналу «Леруа Мерлен» Веру Бояркову, добавили в пресс-службе. В комментариях к посту пользователи требуют уволить Панину и не пользоваться услугами магазина в знак протеста.

1 июня Панина разместила на своей странице в Facebook пост о том, как пьяные болельщики сборной России якобы подожгли девушку в Москве. Она сообщила, что об этом ей рассказала сотрудница. Панина назвала поведение фанатов «победобесием». «Я вскрываю ватку», — пояснила она.

По данным Mash, девушку-сотрудницу «Леруа Мерлен» обнаружили 1 июля с ожогами. Ее доставили в больницу, где она скончалась. Пострадавшая облила себя жидкостью для розжига. Она якобы состояла на учете у психиатра. Девушка нанесла себе увечья из-за расставания с молодым человеком.

Накануне Панина обвинила советника главы МО по развитию гражданского общества политолог Марину Юденич в инициировании кибербуллинга, или травли в интернете. Юденич отреагировала на пост Паниной и заявила, что ее поведение вызывает вопросы.

Первый гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в Казани летом 2013 года. А осенью разразился скандал, в центре которого оказался сын тогдашнего министра юстиции РТ Мидхата КурмановаИльдар Курманов. Его заподозрили в том, что он выманил у компании 47 млн рублей за «решение проблем», возникших при строительстве. Уголовное дело возбудили 31 октября по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). 7 ноября Курманов-старший подал в отставку с поста главы минюста.

«Уверен, что этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие», - отметил он в своем заявлении на увольнение.

Расследование длилось не один год. В марте 2016 года Курманова-младшего суд приговорил к 6 годам колонии общего режима. В сентябре того года Верховный суд РТ скостил срок наказания до 3 лет. А 3 марта 2017 года Курманов-младший вышел на свободу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter