Почти 80% АЗС в России недоливают топливо автомобилистам

Почти 80% АЗС в России недоливают топливо автомобилистам

4 июля, 10:01
Общество
Public Domain
Около 76% российских АЗС недоливают топливо автомобилистам. Такие данные приводит Федерация автовладельцев России (ФАР) со ссылкой на собственное исследование.

За недолив исследователи принимали расхождение более 1% между оплаченным и фактически полученным топливом. В среднем на автозаправках недоливают около 5% бензина, максимальный недолив был зафиксирован на заправках федеральных и региональных сетей – 19%.

Также исследователи подсчитали, что с учетом недолива стоимость бензина достигает 55 рублей за литр. В комментариях к публикации автовладельцы просили указать названия АЗС, в которых недоливают топливо, однако в ФАР не стали указывать названия таких автозаправок.

Согласно данным Росстата, средняя стоимость бензина в начале июня превысила так называемую "психологическую отметку" в 43 рубля за литр. В ходе "прямой линии" с жителями России президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию с повышением цен на бензин "недопустимой". Путин заявил, что правительство приняло ряд мер.

Так, с 1 июня акцизы на дизель и бензин снизились. С 1 июля их дальнейшее повышение отменили. Осенью будут приняты новые меры по стабилизации рынка, сообщил президент. 19 июня замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин заявил, что цены на бензин в стране стабилизировались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter