Противники МСЗ пожаловались Путину и Минниханову на нарушение прав 28 июня

Противники МСЗ пожаловались Путину и Минниханову на нарушение прав 28 июня

4 июля 2018, 11:48
Общество
Photo: business-online.ru
Противники мусоросжигательного завода направили очередные обращения главам России и Татарстана. По мнению экоактивистов, на публичных слушаниях 28 июня были нарушены их права. Об этом сообщает «Idel.Реалии».

В послании говорится об измененном составе комиссии общественных слушаний: на мероприятие не явились представители исполкома, а эколог компании-застройщика АГК Елена Ямщикова, заявленная как секретарь, стала председателем комиссии. Кроме того, жителей Осиново не устраивает цель проводимых мероприятий.

«АГК-2 неоднократно заявляло, что общественные слушания проводятся только для информирования. Однако данная позиция противоречит Положению об оценке, где установлено, что в результате общественных обсуждений устанавливаются предпочтения жителей и их мнение», - цитирует издание активистов против МСЗ.

Авторы обращения попросили президента РФ Владимира Путина и главу республики Рустама Минниханова «принять меры по недопущению фальсификации протокола общественных слушаний» и защитить их гражданские права.

Напомним, 28 июня на публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду переросли в бунт. Осиновцы провозгласили собственную комиссию по вопросам МСЗ из числа активистов. Чиновникам, представителям инвестора и другим спикерам пришлось покинуть мероприятие. По итогам противники МСЗ составили протокол, признав слушания несостоявшимися.

Компания-подрядчик строительства мусоросжигательного завода в Казани АГК-1, напротив, заявила, что слушания состоялись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter