В Набережных Челнах прокуратура потребовала снести колесо обозрения

В Набережных Челнах прокуратура потребовала снести колесо обозрения

4 июля 2018, 13:06
Общество
Photo: business-online.ru
Прокуратура Набережных Челнов требует признать колесо обозрения в парке Победы самостроем и демонтировать аттракцион. Об этом сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Анну Трунову.

Прокуратурой заявлено 4 требования: признать колесо обозрения самовольной постройкой, обязать ответчика снести его, привести участок в первоначальное состояние и признать регистрацию объекта незаконной. Ответчиком выступит владелец аттракциона ООО «Колесо обозрения». Иск начнут рассматривать 18 июля.

Как пишет ИА Regnum, разбирательства проходят сразу в двух инстанциях — Арбитражном суде РТ и Набережночелнинском горсуде. 8 мая арбитраж отказал в признании договора инвестирования в строительство недействительным. Договор подразумевал, что инвестор ООО «Колесо обозрения» «принимает участие в строительстве бетонированного основания под объект», а дирекция инжиниринга и аудита строительства займется строительством объекта с последующей передачей его инвестору.

Одновременно с этим в Арбитражном суде РТ в стадии рассмотрения находятся два спора данного ООО с исполкомом Набережных Челнов.

В апреле сообщалось, что СУ СК России по РТ вынесло постановление о возбуждении уголовного дела в отношении директора МКП «ДИАС» Искандера Ахметова, а также иных неустановленных лиц, по статье УК РФ – «Превышение должностных полномочий». Аттракцион работает с 2016, однако инициатор проверки считает, что для его строительства был осуществлен захват муниципальной земли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter