Галимова о нацпроектах: «Денег всегда хотелось бы больше»

Галимова о нацпроектах: «Денег всегда хотелось бы больше»

4 июля 2019, 11:33ОбществоPhoto: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала ситуацию с софинансированием национальных проектов.

На днях было совещание премьер-министром РФ Дмитрия Медведева с представителями регионов по вопросам реализации национальных проектов. Там губернаторы пожаловались, что реальное софинансирование со стороны регионов оказалось выше, чем оно предполагалось.

На вопрос журналиста, есть ли такая проблема у Татарстана, что требуется больше денег, чем было заявлено, Галимова ответила, что денег «всегда хотелось бы больше, для любых проектов». Она заявила, что в момент проработки региональных паспортов министерства занимались пропорциями финансирования.

«В зависимости от нацпроектов у всех получаются разное софинансирование от федерального и республиканского центра. Безусловно, все риски, которые возникают при реализации этих проектов, они оговаривались», — сказала Галимова.

Также она добавила, что отдельно обсуждался вопрос по строительству жилья. Так, софинансирование подразумевает строительство исключительно домов. Но когда строится микрорайон, там должна быть и инфраструктура: строительство детских садов, дворов и дорог. Таким образом, строительство этих объектов ложится на регион.

«Да, доля участия регионов увеличивается, но вместе с тем мы рассматриваем инвестиционные программы, чтобы можно было привлечь дополнительное федеральное финансирование на социальные объекты», — заявила она. Галимова напомнила, что сейчас город строит ясли совместно с федеральным центром. Строительство двухэтажных ясельных комплексов рассчитано до 2022 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter