Галимова об аварийном жилье: «По закону никаких нарушений обнаружено не было»

Галимова об аварийном жилье: «По закону никаких нарушений обнаружено не было»

4 июля 2019, 13:02ОбществоPhoto: inkazan.ru
Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России указал на незаконные действия властей Татарстана при реализации программы расселения аварийного жилья. Сегодня на традиционном брифинге Лилии Галимовой журналисты попросили прокомментировать ее это заявление.

«Та аналитика, которую провели представители СПЧ — это их информация. Я уже не раз говорила, что данная программа проходила различного рода проверки и по закону никаких нарушений обнаружено не было», — сказала она.

По ее словам, программа реализуется в рамках национальных проектов по системному уходу от аварийного жилья в Российской Федерации, то есть она будет реализована из того, что заложено в национальном проекте. Параметры будущей программы по расселению аварийных домов будут обсуждаться на уровне правительства.

Напомним, на прошлой неделе Совет по правам человека при президенте РФ вновь выступил с заявлением, что Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона.

Минстрой РТ представил программу третьей волны ликвидации аварийного жилья, рассчитанную на 2019–2025 годы. В нее вошли 136 зданий на 1 323 квартиры, признанные непригодными для проживания. На их расселение направят почти 1 млрд рублей, из которых более 787 поступят от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter