Наполняют ядом античеловечности - Матвиенко об опасности интернета для детей

Наполняют ядом античеловечности - Матвиенко об опасности интернета для детей

4 июля 2019, 20:04ОбществоPhoto: inkazan.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась насчет опасности интернета для современных детей. По ее словам, необходимо научиться правильно использовать потенциал цифровых технологий.

Матвиенко заявила, что интернет является полезен для обучения, проведения досуга, общения и так далее, при этом он вобрал в себя и породил опасные «негативные явления». «Многие формы преступности, доведение до суицида, торговля наркотиками, мошенничество, кибербуллинг наполняют всемирную сеть ядом античеловечности», - приводит слова спикера «Интерфакс».

Она призвала учиться правильно использовать потенциал цифровых технологий и не допускать, чтобы интернет стал набором «поверхностных, бессистемных, мусорных» знаний. Матвиенко также сказала, что сейчас идет борьба «за умы и за души».

В конце июля стало известно, что около 43% жителей России отметили, что не готовы отказаться от мобильного телефона. Еще 34% опрошенных отметили, что важным для них является интернет. Четверть россиян не готовы отказаться от телевизора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter